«Сгоревший» баскский чизкейк — да, специально

Этот «сожженный» баскский чизкейк — один из редких модных рецептов, которые я на самом деле публикую, пока он еще модный. Я обычно жду, как три или четыре года, и к тому времени люди потеряли интерес, и кажется, что я делаю это, чтобы быть ироничным. Ну, на этот раз шумиха дошла до меня, и теперь я понимаю, почему вся эта суета.

Готовя чизкейк в очень горячей духовке, мы получаем красивый темный внешний вид, который не только выглядит великолепно, но и из-за горько-сладких ноток легкий, сливочный чизкейк внутри кажется еще более насыщенным и ароматным. Помимо вкуса и текстуры, этот метод просто проще, если вы можете найти пергаментную бумагу.

В зависимости от размера рулона или листа, который вы покупаете, вам, возможно, придется перекрывать его, но пока кастрюля накрыта, и она поднимается на несколько дюймов выше вершины, все в порядке. Я предположил, что эта техника была адаптирована из некоторых древних баскских рецептов, но, как оказалось, она была разработана в кафе в Сан-Себастьяне под названием La Vina в 70-х годах. Это, вероятно, объясняет сливочный сыр Philly.

В любом случае, если вам не повезло с традиционными методами чизкейка, вам следует прекратить попытки и сделать это исключительно. Просто убедитесь, что вы говорите, что вы гости, что он должен быть «сожжен», хотя, если они в социальных сетях, они, вероятно, уже знают. В любом случае, я очень надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для одной 9-дюймовой формы для кекса (8-10 порций):
24 унции мягкого сливочного сыра
1 чашка сахара
Мелкая соль 1/2 чайной ложки (или кошерная соль от 3/4 до 1 чайной ложки)
3 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
4 очень больших яйца (вы можете использовать 5 больших яиц)
1 1/4 чашки густых сливок

  • Выпекать при температуре 400 F. в течение 50–55 минут или до тех пор, пока он не распухнет и не подрумянится. Чтобы немного больше цвета, вы можете провернуть духовку до 425 или 450 F. в течение последних 10 минут или около того.