Салат «Норкаль» — для вашего удовольствия

Я знаю, что раньше я высмеивала салаты, которые подают в банках Мейсон, но когда меня попросили внести многослойный Нисуаз в пасхальную функцию Allrecipes, я сразу же подумала об этой трагически модной презентации. Кроме того, у меня не было прозрачной стеклянной чаши с прямыми краями, чтобы сделать слоеный салат.

Я люблю хороший Nicoise, и он идеально подходит для наслоения, особенно если вы сначала нарезаете / измельчаете ингредиенты. Мало того, что ваши слои будет легче держать прямо, но нарезанные салаты всегда приятно бросать с заправкой. Кстати, я действительно наслаждался этим винегретом во французском стиле с шипами авокадо, и он идеально сочетался с богатым жирным тунцом в оливковом масле.

Ищите что-нибудь из Испании или Италии, и вы будете поражены тем, насколько это лучше, чем то, что толкают Чарли и его приятели. Итак, независимо от того, написали ли вы это на тарелке, в классическом стиле, или последовали моему примеру и создали самый модный в мире Nicoise, я очень надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для Nicoise (количество зависит от вас)
3-4 унции на человека тунца в оливковом масле
нежные зеленые бобы
Юконская золотая картошка
помидоры черри
яйца вкрутую
Оливки Нисуаз или другие маслины без косточек
петрушка и / или зеленый лук
филе анчоусов, по желанию

Ингредиенты для заправки:
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 филе анчоуса
2 чайные ложки рубленого лука-шалота
1 чайная ложка свежего эстрагона
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки белого винного уксуса
1/4 чашки спелого авокадо
1/3 стакана оливкового масла или больше по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка кайенна
вода по мере необходимости для корректировки текстуры
солить по вкусу