Запеченный банановый пудинг в южном стиле — лучший банановый кремовый пирог

Если вам нравится банановый пирог с кремом, вам обязательно понравится банановый пудинг. Мало того, что нет никакого пирога, чтобы связываться с, но я думаю, что ванильное печенье вафли соединяется еще лучше с фруктовым и заварным пудингом.

Говоря о банановом пироге с кремом, даже не думайте о том, чтобы пропустить безе. Конечно, взбитые сливки или, не дай Бог, «взбитые доливки» могут быть немного проще, но мы все равно должны использовать эти четыре яичных белка, так что сделайте это правильно.

Как я сказал в видео, это классически сделано в прозрачной стеклянной миске или в глубокой форме для выпечки, так что под безе можно увидеть красивый банановый пудинг. Это отличный внешний вид, но пока он безопасен для духовки и в него можно помещать все, подойдет любая форма для выпечки. Мы на самом деле не «печем» пудинг, а просто подрумяняем сверху, поэтому глубина или форма сковороды не так уж важны.

Что важно, так это то, что вы используете хорошие спелые, мягкие бананы. Мы хотим, чтобы они были похожи на ту же текстуру, что и пропитанные заварным кремом печенья, чтобы действительно получить полный эффект, поэтому убедитесь, что вы покупаете их по крайней мере за неделю до того, как сделаете это. Кроме этого, не так много может пойти не так с этой южной классикой. На самом деле, это так просто и удобно для детей, это было бы здорово сделать для мамы на День Матери, поэтому я очень надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из знаменитых версий
ингредиентов Альтона Брауна на 8 порций:
(я использовал 10-дюймовую форму для выпечки)
Для пудинга:
1 коробка ванильных вафель (у вас будет дополнительный)
3 или 4 очень спелых банана, очищенные и нарезанные
1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
Для заварного крема:
4 больших желтка
1/2 чашки сахарного песка
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
1/4 чайной ложки мелкой соли
2 чашки молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка бананового ликера, по желанию
1 столовая ложка холодного масла
Для безе долива:
4 больших яичных белка
1/8 чайной ложки крем-тартара
2 столовые ложки белого сахара

  • Выпекать при температуре 400 F. в течение 7-10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся
  • я думаю, что лучше всего подавать холодным, но подойдет!